„Zukunft ist kein deterministisches Fixum, sondern ein Gestaltungsraum – und wir entscheiden heute, wohin die Reise geht.“
Daniel Anthes, Jahrgang 1986, ist diplomierter Wirtschaftsgeograph, Betriebswirt und Publizist. Als Keynote-Speaker, Autor und Berater forscht, spricht und schreibt er zum gesellschaftlichen Wandel in Richtung Nachhaltigkeit und der Zukunft der Ernährung.
Als Foodpreneur und -aktivist walked er regelmäßig selbst den talk und engagiert sich ganz praktisch im Rahmen der „New Food Economy“ – sowohl als Gründer & CEO der Knärzje GmbH, welche das erste Zero-Waste-Bier in Deutschland kreiert hat, als auch als Vorstandsvorsitzender des gemeinnützigen Vereins ShoutoutLoud e.V., welcher mit unterschiedlichen Events zu nachhaltigen Lebensstilen inspiriert. Sein Wissen gibt er regelmäßig in Vorlesungssälen oder auf Großbühnen mit über 2.000 Zuhörer:innen weiter und erreicht Menschen aus weltweit führenden Großkonzernen und dem Mittelstand bis hin zu Universitäten und kleinen NGOs.
Darüber hinaus agiert der Food-Experte als gefragter Interviewpartner für einschlägige Medien und wichtiger Impulsgeber. Seine unternehmerische Arbeit wurde bereits mit diversen Preisen ausgezeichnet, darunter renommierte Awards wie „Top100 Gründer, Macher, Kreative“ (Business Punk), „Kultur- & Kreativpilot sowie Besonderes Engagement“ (Bundesregierung), den Nachhaltigkeitspreis von VOX „Leckerste Idee Deutschlands“ oder „Sustainable Brand“ vom German Brand Award.